スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


神秘的な青い光(ウミホタル)とたこ焼き論争とクックパッドのお礼など~癒しでおまかせ本舗

訪問いただきありがとうございます
(追記です)気が付けば、あっという間に12月です
1日から忙しくしていました・・・こういう時は甘いものが欲しくなります
さつま芋つながりですが、下は さつま芋あんの入った鯛焼きです
1 (29)
箱、かわいいですヽ(・∀・)ノ
1 (28)

(追記です)タコ焼きの記事を書いたら、明石焼きも作りたくなりました
タコを大きめに切って、卵多めで焼いたらすごくおいしいです
ソースではなく、だしで食べるので、たこ焼きとはまた違った美味しさがあります・・・
・・・最近、電子レンジの焼き芋機能を使って、焼き芋を作ることが家で流行っています
下の写真は鳴門金時ですが、安納芋の焼いたのもすごく美味しいです
0 (18)

青い光・・・
自然の光や色というのは本当に不思議で、しかもとても綺麗です
1 (23)
この青い光の正体は、ウミホタルの発光物質です
ウミホタルの乾燥冷凍したものに水を少し入れて
乳鉢ですっただけで、上のような綺麗な青い光を見ることができます
(このウミホタルは、先日出かけた際に恩師からもらったものです)
1 (24)
来年は私もウミホタルを実際に見に行きたいと思っています

・・・話は変わり、家族が友達と話をしていて、家でタコ焼きにキャベツを入れるか入れないかで
意見が分かれたそうです
1 (25)
我が家は入れるのですが、他のお家ではどうなんでしょうか・・・
1 (26)

・・・お料理つながりです
お礼が遅くなりましたが、以前粉チーズのブログを書き、クックバッドに載せた「鶏のささみのピカタ カレー風味」がカレー風味のランキングで最高6位(私が知る限りですが)に先日なりました
レシピを見てくださった皆様、本当にありがとうございました<(_ _)>
cook_convert_20121130002810.jpg


ランキングに参加しています ポチ・ポチしていただけると励みになります
<(_ _)>感謝です
にほんブログ村 その他ペットブログ </strong>その他ペット 多頭飼いへ  
足跡などを見ながら、訪問や応援ポチしています☆
腰や目に負担をかけないようにPCをする時間をより制限しています
訪問やポチのみになることが多々あることをどうぞお許ししくださいm(_ _)m


コメント
こんばんは、癒しグマさん!

ウミホタル。。。
もの凄く神秘的ですね。
青色というのもいいのかな?

昔、水族館でライトアップされてた、
くらげもこんな感じだった気がします^^

僕は、たこ焼きを作る場合は、
キャベツは入れないかもです^^
2012/11/30(金) 03:11 | URL | やっぴえろ #-[ 編集]
うみほたるの青、、きれいですね。
たこ焼き、、自由な発想できますものね^^
いつもありがとうございます☆
2012/11/30(金) 05:42 | URL | フウセンノ夢 もも #g5RiUbL.[ 編集]
こんばんわ♪
いつもありがとうございます。

ウミホタル 神秘的ですね。
わたしもこの目で見てみたいです。

タコヤキ こちらではキャベツは入れますね
小さめにカットした柔らかなキャベツがジューシーな味わいを引き出してくれてるように思います。
2012/11/30(金) 23:48 | URL | ももPAPA #Wgi4adpQ[ 編集]
> こんばんは、癒しグマさん!
>
> ウミホタル。。。
> もの凄く神秘的ですね。
> 青色というのもいいのかな?
>
> 昔、水族館でライトアップされてた、
> くらげもこんな感じだった気がします^^
>
> 僕は、たこ焼きを作る場合は、
> キャベツは入れないかもです^^

こんばんは やっぴえろさん
部屋を暗くしてみる、ウミホタルの光は本当に綺麗で
家族で見入ってしまいました
クラゲも綺麗ですね^^
キャベツ入れない派なんですね
家族の友達にも何人かいらっしゃったそうで、
入れる入れないで結構盛り上がったそうです
我が家で明石焼きを作るときはキャベツなしなんですが^^
2012/12/01(土) 00:47 | URL | 癒しグマ #-[ 編集]
> うみほたるの青、、きれいですね。
> たこ焼き、、自由な発想できますものね^^
> いつもありがとうございます☆

ももさん、いつもありがとうございます
家族はたこ焼きにとろけるチーズもプラスしてます^^
家で作るといろいろなたこ焼きができますね^^
2012/12/01(土) 00:48 | URL | 癒しグマ #-[ 編集]
> こんばんわ♪
> いつもありがとうございます。
>
> ウミホタル 神秘的ですね。
> わたしもこの目で見てみたいです。
>
> タコヤキ こちらではキャベツは入れますね
> 小さめにカットした柔らかなキャベツがジューシーな味わいを引き出してくれてるように思います。

こんばんは
こちらこそ、いつもありがとうございます
海ほたるの光、動画でとったのですが、データが行方不明です^^;
探しますね^^
・・・キャベツ確かにジューシーですね♪
わざわざご回答ありがとうございました☆ミ
2012/12/01(土) 00:52 | URL | 癒しグマ #-[ 編集]
焼き芋のおいしい季節ですね。
12月もよろしくお願いいたします^^
2012/12/01(土) 05:28 | URL | フウセンノ夢 もも #kWDrN2vc[ 編集]
> 焼き芋のおいしい季節ですね。
> 12月もよろしくお願いいたします^^

ほんと、美味しいですよね^^
こちらこそ、12月もよろしくお願いいたします☆ミ
2012/12/02(日) 00:08 | URL | 癒しグマ #-[ 編集]
サツマイモ案のたい焼きですか。
おいしそうですね。
いつもありがとうございます^^
2012/12/02(日) 05:48 | URL | フウセンノ夢 もも #9RPBn3Oo[ 編集]
> サツマイモ案のたい焼きですか。
> おいしそうですね。
> いつもありがとうございます^^

普通のあんこもありましたが、
めずらしので、さつま芋あんのにしました^^
こちらこそいつもありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
2012/12/03(月) 00:21 | URL | 癒しグマ #-[ 編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://fuminkaisho.blog7.fc2.com/tb.php/913-7febe68c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。